Wie kann ich helfen?

Jeder kann dem Förderverein der Westfälischen Schule für Musik mit einer Geldspende, klein oder groß, einmalig oder regelmäßig helfen, die vielfältigen Aufgaben der Musikschule zu unterstützen. Als Mitglied des Fördervereins legen Sie mit einem Jahresbeitrag einen wichtigen Grundstock für den Förderverein. Auch Instrumentenspenden sind eine gute Idee uns zu helfen. Unterstützen Sie unsere Arbeit.

Einzelspende

Mit einer Spende unterstützen Sie die Schülerinnen und Schüler der Westfälischen Schule für Musik finanziell und ideell.

Online-Spende

Mit einer Online-Spende unterstützen Sie einmalig die Schülerinnen und Schüler der Westfälischen Schule für Musik finanziell und ideell. Ihre Spende ist sicher, kostengünstig und steuerlich absetzbar.

(individueller Betrag)

Wenn Sie nicht online spenden möchten, können Sie selbstverständlich auch per Überweisung spenden.

Spende per Überweisung

Mit einer Spende unterstützen Sie einmalig die Schülerinnen und Schüler der Westfälischen Schule für Musik finanziell und ideell. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar.

Unsere Bankverbindung

Förderverein der Westfälischen Schule für Musik
Kontonummer  171009
BLZ     40050150

IBAN    DE95 4005 0150 0000 1710 09
BIC      WELADED1MST

Bank    Sparkasse Münsterland Ost

Anlassspende

Geburtstage, Jubiläen und andere besondere Ereignisse können auch für Musikförderung genutzt werden. Wenn Sie bei Ihrem Fest Ihre Gäste um Spenden bitten, leisten Sie damit einen wichtigen Beitrag für die Zukunft unserer Kinder und  für die Entwicklung unserer Gesellschaft.

Informationen zur Anlassspende

Wir freuen uns, wenn Sie sich dafür entscheiden, bei Ihrer Feier um Spenden für den Förderverein der Westfälischen Schule für Musik zu bitten. Gerne unterstützen wir Sie dabei. Damit die Spenden eindeutig Ihrer Feier zugeordnet werden können, nennen wir Ihnen Ihre persönlichen Überweisungsdaten für unser Konto, stellen Ihnen auf Wunsch Faltblätter zur Arbeit des Freundeskreises der Westfälischen Schule und entsprechend codierte Überweisungsträger zur Verfügung.

Spendenweg - verschiedene Möglichkeiten:

• Sie erhalten Geldgeschenke Ihrer Gäste und überweisen den Gesamtbetrag in Ihrem Namen auf das Konto des Freundeskreises der Westfälischen Schule für Musik. In diesem Fall bekommen Sie selbst eine Zuwendungsbestätigung über den Gesamtbetrag.

Ihre Gäste wünschen eine Zuwendungsbestätigung? In diesem Fall benötigen wir mit der Überweisung des Gesamtbetrags auf unser Konto eine Anschriftenliste mit Nennung der einzelnen Spendenbeträge. So können wir Ihren Gästen die Zuwendungsbestätigungen zuschicken.
  • Oder Ihre Gäste überweisen die Spende unter Angabe der zuvor vereinbarten Überweisungsdaten direkt auf unser Konto. Wenn uns Name und Anschrift vollständig bekannt sind, senden wir direkt an die Spender eine Zuwendungsbestätigung. Natürlich informieren wir Sie als Initiator über das Ergebnis Ihrer Spendenaktion.

Selbstverständlich geben wir die Daten Ihrer Gäste nicht an Dritte weiter.

Planen Sie, ein Fest mit einer Spendenbitte zu verbinden? Dann nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Hier geht's zum Kontaktformular.

Mitgliedschaft

Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein der Westfälischen Schule für Musik e.V. unterstützen Sie die Schülerinnen und Schüler der Westfälischen Schule für Musik finanziell und ideell.

Informationen zur Mitgliedschaft

Zu den vielfältigen Aufgaben des Fördervereins zählen z.B. unsere Sozial- und Förderstipendien. Damit können wir Kindern aus bedürftigen Familien bei der finanziellen Belastung der Unterrichtskosten helfen. Viele Schülerinnen und Schüler nehmen am Wettbewerb „Jugend musiziert“ teil. Auch hier unterstützen wir durch Extraunterricht und Kostenübernahme von besonderen Aufwendungen. Der Förderverein erwirbt auch Instrumente für den Fundus der Musikschule, um so eine kostengünstige Ausbildung zu ermöglichen. Des Weiteren ist die Ensembleförderung ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit.

Auch ideell unterstützen wir die Schülerinnen und Schüler der Musikschule. Die vom Förderverein ausgerichtete Cafeteria trägt zum Beispiel zu einer familiären und entspannten Atmosphäre an den Vorspieltagen bei. Zudem vertreten wir die Interessen der Schülerinnen und Schüler, sowie der Eltern gegenüber den politischen Gremien der Stadt.

Gemeinsam können viele Unterstützer und Förderer jungen Menschen einen Zugang zur Musik eröffnen, Begabungen fördern, Ensembles ermöglichen und das Musikschulleben bereichern. Ihre Mitgliedschaft verschafft uns Gehör, damit die Musikausbildung in Münster auch in Zukunft gefördert werden kann. Machen Sie mit! Der Mindestbeitrag beträgt 24,00 Euro/Jahr.

Sie möchten Mitglied werden? Laden Sie sich hier bequem die Beitrittserklärung herunter.

Instrumentenspende

Gerne nehmen wir gebrauchte und neue Instrumente als Spende entgegen. Wir organisieren das Durchchecken beim Instrumentenbauer und die Wertermittlung für eine Sachspendenquittung. Wenn Sie ein neues Instrument spenden möchten, beraten wir Sie gerne, was aktuell benötigt wird.

Informationen zur Instrumentenspende

Haben Sie ein ungenutztes oder ausgedientes Musikinstrument zu Hause? Wenn ja, dann wäre es eine Überlegung wert, dieses über den Förderverein der Westfälischen Schule für Musik Schülerinnen und Schülern der Westfälischen Schule für Musik zur Verfügung zu stellen. Wir freuen uns über Ihre Spende. Schreiben Sie uns und wir melden uns bei Ihnen.
Hier geht's zum Kontaktformular.