Der Förderverein

Musik ist und bleibt ein Grundbedürfnis des Menschen. Zusammen mit der Westfälischen Schule für Musik leisten wir als Förderverein der Westfälischen Schule für Musik e.V. einen zentralen Beitrag zur Jugend- und Bildungsarbeit in Münster. Musik ist eine Sprache, die jeder versteht und sie bereichert unser Leben.

Warum fördern wir?

Für das Musikleben der Stadt Münster ist die Westfälische Schule für Musik unentbehrlich. Neben der Talent- und Sozialförderung liegt uns die musikalische Ausbildung möglichst vieler Kinder und Jugendlicher am Herzen, insbesondere im Rahmen der Ensemblearbeit. Durch Sparmaßnahmen und Etatkürzungen der Stadt Münster wird der finanzielle Spielraum der Westfälischen Schule für Musik Jahr für Jahr eingeschränkt. Hier helfen wir. Unsere Fördermaßnahmen unterstützen die Arbeit der Westfälischen Schule für Musik und sind gute Investitionen in die Zukunft unserer Kinder und damit in die Entwicklung unserer Gesellschaft.

Was fördern wir?

Hier finden Sie eine Übersicht der "Geförderten Projekte".

Mit Ihren Spenden und Mitgliedsbeiträgen fördern wir:

• begabte und sozial schwache SchülerInnen
  • Ensemble- und Projektarbeit
  • interne und externe Probenphasen
  • musik- und kulturpädagogische Projektarbeit
  • Konzertveranstaltungen
  • die Teilnahme der SchülerInnen an Musikwettbewerben
  • den Kauf von Instrumenten
  • die Bezahlung zusätzlicher Lehrkräfte

Einladung zur Mitgliedschaft

Mit einer Mitgliedschaft im Förderverein der Westfälischen Schule für Musik unterstützen Sie deren SchülerInnen, LehrerInnen und die vielfältige Projektarbeit finanziell und ideell. Gemeinsam können viele UnterstützerInnen und Förderer jungen Menschen einen Zugang zur Musik eröffnen, Begabungen fördern, Ensembles ermöglichen und das Musikschulleben bereichern. Als Gruppe sind wir aber auch eine nicht zu überhörende Stimme für die Zukunft der Musik in unserer Stadt. Machen Sie mit!

Mehr Informationen zur Mitgliedschaft finden Sie hier oder Sie laden sich bequem hier direkt die Beitrittserklärung herunter.

Der Vorstand und die BeisitzerInnen

Der Vorstand und die BeisitzerInnen des Fördervereins der Westfälischen Schule für Musik e. V. unterstützen die Westfälische Schule für Musik ideell und materiell, begleiten sie bei ihren Bildungsaufgaben und kulturellen Veranstaltungen, unterstützen SchülerInnen, LehrerInnen und werben Sponsoren, Spender und Mitglieder.

Hier stellen sich "Vorstand und BeisitzerInnen" vor.