Video-Impressionen

Sie möchten etwas mehr über die Westfälische Schule für Musik, über die Projekte und über die Ensemblearbeit erfahren. In unserer Mediathek können Sie sich an Hand von interessanten Videos über die Arbeit informieren.

Die Westfälische Schule für Musik im öffentlichen Raum

Elementare Musikerziehung, Vokal- und Instrumentalunterricht einzeln oder zu mehreren, Ensemblespiel, Musizieren an Schulen, JEKISS und JeKi, Begabtenförderung. Die Möglichkeiten an der Westfälischen Schule für Musik in Münster sind so vielfältig wie ihre SchülerInnen.

Hier das Video, in dem sich die Westfälische Schule für Musik präsentiert

Konzert des Jahres 2018

​Im Konzert des Jahres 2018 spielt das Westfälische Jugendsinfonieorchester unter Leitung von Tor-Song Tan die Egmont Ouvertüre op. 84 von Ludwig van Beethoven.

Hier das Video vom Konzert des Jahres 2018

Jugendakademie Münster | Eigener YouTube-Kanal

Unter gemeinsamer Federführung der Musikhochschule Münster sowie der Westfälischen Schule für Musik bietet die Jugendakademie Münster vor allem besonders begabten Kindern und Jugendlichen aus der Region Gelegenheit, eine umfassende, fachlich optimale musikalische Ausbildung zu erhalten. Dabei vereinigt sie die Qualitäten zweier Institute, die in der jüngsten Vergangenheit immer wieder ihre herausragende Kompetenz in der Förderung von Hochbegabungen unter Beweis gestellt haben. Die Konzerte der MusikschülerInnen werden regelmäßig aufgezeichnet. Sie finden diese wundervollen Konzerte und Impressionen in einem eigenen YouTube-Kanal.

Hier geht's zum YouTube-Kanal der Jugendakademie Münster

Westf. Schule für Musik | Eigener YouTube-Kanal

Im YouTube-Kanal der Westf. Schule für Musik Münster präsentiert die Schule die vielfältige Arbeit der MusikschülerInnen und MusiklehrerInnen mit Live-Auftritten verschiedener Ensembles und Solisten. Lassen Sie sich von dem breiten Spektrum überraschen.