Jan./Febr. 2020 | Termine Westf. Schule für Musik

Leitung: Lars Motel
Ort: Hot Jazz Club, Hafenweg 26B
Eine Veranstaltung des Hot Jazz Clubs

No Limits ist eine Band der Westfälischen Schule für Musik auch für erwachsenere Schülerinnen und Schüler. Sie verleiht Klassikern der Popmusik und Jazzstandards des American Songbook in eigenen Arrangements neuen Glanz. Gesanglich wird No Limits von Michael Jahnig unterstützt. Er singt auch bei der Big Band der Westfälischen Schule für Musik. Geleitet wird die Band von Jürgen Knautz, der auch die Arrangements betreut. No Limits wird inzwischen auch überregional gebucht, so trat die Band in 2019 auch beim Kulturelen Sonntag in Enschede auf. Für 2020 ist sie schon nachgefragt.

Die Big Band Der Westfälischen Schule für Musik besteht aus Dozenten, fortgeschrittenen Schülern sowie Gewinnern der Wettbewerbe ”Jugend musiziert”, ”Jugend jazzt” (Mitglieder spielten z.T. auch im Landesjugend Jazzorchester NRW, im Bundesjugendjazzorchester und in der Big Band der Musikhochschule Hamburg. Einige Ex-Mitglieder sind als Solisten der WDR- und NDR-Big Band zu hören). Zum Repertoire des ambitionierten Ensembles unter der Leitung von Lars Motel zählen auch Big-Band-Kompositionen zeitgenössischer Stilrichtungen.

Sonntag, 2. Februar, 14:30 Uhr
„Winterzauber im A2“: Sunday Afternoon Music

„Raspberries“, Streichensembles und Starterband „Donnerstag“ der Westfälischen Schule für Musik

Ort: A2 am Aasee, Annette-Allee 3
Eine Veranstaltung des A2

Samstag, 8. und Sonntag, 9. Februar
57. Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“

Öffentliche Wertungsspiele in den Kategorien Gesang solo und Klavier solo
Ort: Westfälischen Schule für Musik, Himmelreichallee 50, Mozart-Foyer

Öffentliche Wertungsspiele in der Kategorie Drum-Set (Pop) solo
Ort: Westfälische Schule für Musik, Bezirk Münster-Hiltrup, Uppenbergschule (ehem. Johannesschule), Kardinalstr. 25 – 27, Aula

Nähere Informationen unter: www.jugend-musiziert.org
Eine Veranstaltung von „Jugend musiziert“

Donnerstag, 13. Februar, 20:00 Uhr
Projektmusik
Ein Konzert mit Ensembles des Projektbereichs der Westfälischen Schule für Musik

Moderation: Lisa Bröker

Freitag, 14. Februar, 18:00 Uhr
Frühjahrskonzert in Gremmendorf
Es musizieren Schülerinnen und Schüler der Westfälischen Schule für Musik (Bezirk Südost).

Moderation: Lisa Bröker
Ort: Ev. Friedenskirche, Zum Erlenbusch

Samstag, 15. Februar, 18:00 Uhr
Blockflötensoiree
Konzert mit dem Ensemble “Flying Fingers” sowie Schülerinnen der Westfälischen Schule für Musik, Jungstudierende und Studierende aus der Blockflötenklasse Gudula Rosa

Ort: Christuskirche Hiltrup, An der Christuskirche 2

Sonntag, 16. Februar, 11:00 Uhr
Lehrerkonzert
Lehrerinnen und Lehrer der Westfälischen Schule für Musik spielen eine bunte Mischung aus verschiedenen Stilrichtungen.

Moderation: Christine Latour

Freitag, 21. Februar, 18:30 Uhr
Kleines Vorspiel
Bühne frei! Schülerinnen und Schüler der Westfälischen Schule für Musik erproben das öffentliche Musizieren.

Dienstag, 25. Februar, 20:00 Uhr
Jazzkitchen